ROLATINE DI POLLO RIPIENE E VERDURE CROCCANTI

img1456759168119Ciao a tutti,

ed eccomi con una ricetta golosa per un secondo diverso dal solito ma con ingredienti soliti…ovvero con tutti quelli che normalmente abbiamo e utilizziamo in cucina, ma magari siamo stufi dei soliti petti di pollo al limone, alla piastra, impanati, insomma vogliamo stupire e stupirci?

Allora via alla ricetta…

INGREDIENTI per le rolatine(4persone):

  • 6/8 fette di petto di pollo (o tacchino)
  •    1 manciata di spinaci freschi
  •    4 fogli di porri
  •    3/4 fette di formaggio tipo fontina, edamer
  •   50 gr di salsiccia
  •    sale un pizzico
  •   concentrato di pomodoro
  •   tabasco

INGREDIENTI per le verdure:

  • 1 carota
  • 1 zucchino
  • 1 porro
  • 2 gambe di sedano
  • 8 foglie di cavolo verza
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di salsa di soia

PROCEDIMENTO:

Prendete le fettine di petto di pollo mettele su un tagliere copritele con della carta forno e battetele per allargarle e appiattirle con un batticarne.

A parte in una pentola fate sbollentare per alcuni minuti gli spinaci e lo stesso fate per i 4 fogli di porro. Scolate e raffreddate sotto acqua fredda.

Tagliate il formaggio a fette molto fini larghe circa 2 cm.

Pulire la salsiccia dalla pelle esterna e ricavarne dei pezzi lunghi non più di 2 cm.

Ora avete tutti gli ingredienti pronti per preparare le vostre rolatine; su ogni fetta di petto di pollo mettele la fettina di formaggio, la fettina di porro, un po’ di spinaci e la salsiccia.

Arrotolate cercando di stringere abbastanza e schiacciare il tutto, chiudete usando due stuzzicadenti.

Adagiate le vostre rolatine in una padella con un po’ di olio, fate rosolare molto bene da tutti i lati, poi aggiungete un po’ d’acqua per portare a fine cottura, fate cuocere circa 10 minuti e a questo punto aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e qualche goccia di tabasco.

Per rendere più cremosa la vostra salsa sciogliete mezzo cucchiaino di amido di mais in una tazzina d’acqua fredda e aggiungete tutto questo alla vostra salsa dopo qualche minuto noterete che la salsa si asciugherà spegnete il fuoco e il vostro piatto sarà pronto.

Per le verdure saltate provvedete a lavarle, asciugarle tutte pulite bene, pelatele e con un coltello affilato ricavatene tanti bastoncini. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente, meglio se una wok, buttate tutte le verdure e iniziate a farle rosolare rigirandole spesso, dopo 8 minuti mettete un pizzico di sale, bagnate con 4 cucchiai di salsa di soia, fate rosolare ancora per qualche minuto. Ed ecco il vostro piatto pronto.IMG_20160229_133700504

BUON   APPETITO!!!!

 

ROLATINE DI POLLO RIPIENE E VERDURE CROCCANTIultima modifica: 2016-02-29T18:59:59+01:00da gabryavel
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