ed eccomi con una ricetta golosa per un secondo diverso dal solito ma con ingredienti soliti…ovvero con tutti quelli che normalmente abbiamo e utilizziamo in cucina, ma magari siamo stufi dei soliti petti di pollo al limone, alla piastra, impanati, insomma vogliamo stupire e stupirci?
Allora via alla ricetta…
INGREDIENTI per le rolatine(4persone):
- 6/8 fette di petto di pollo (o tacchino)
- 1 manciata di spinaci freschi
- 4 fogli di porri
- 3/4 fette di formaggio tipo fontina, edamer
- 50 gr di salsiccia
- sale un pizzico
- concentrato di pomodoro
- tabasco
INGREDIENTI per le verdure:
- 1 carota
- 1 zucchino
- 1 porro
- 2 gambe di sedano
- 8 foglie di cavolo verza
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di salsa di soia
PROCEDIMENTO:
Prendete le fettine di petto di pollo mettele su un tagliere copritele con della carta forno e battetele per allargarle e appiattirle con un batticarne.
A parte in una pentola fate sbollentare per alcuni minuti gli spinaci e lo stesso fate per i 4 fogli di porro. Scolate e raffreddate sotto acqua fredda.
Tagliate il formaggio a fette molto fini larghe circa 2 cm.
Pulire la salsiccia dalla pelle esterna e ricavarne dei pezzi lunghi non più di 2 cm.
Ora avete tutti gli ingredienti pronti per preparare le vostre rolatine; su ogni fetta di petto di pollo mettele la fettina di formaggio, la fettina di porro, un po’ di spinaci e la salsiccia.
Arrotolate cercando di stringere abbastanza e schiacciare il tutto, chiudete usando due stuzzicadenti.
Adagiate le vostre rolatine in una padella con un po’ di olio, fate rosolare molto bene da tutti i lati, poi aggiungete un po’ d’acqua per portare a fine cottura, fate cuocere circa 10 minuti e a questo punto aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e qualche goccia di tabasco.
Per rendere più cremosa la vostra salsa sciogliete mezzo cucchiaino di amido di mais in una tazzina d’acqua fredda e aggiungete tutto questo alla vostra salsa dopo qualche minuto noterete che la salsa si asciugherà spegnete il fuoco e il vostro piatto sarà pronto.
Per le verdure saltate provvedete a lavarle, asciugarle tutte pulite bene, pelatele e con un coltello affilato ricavatene tanti bastoncini. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente, meglio se una wok, buttate tutte le verdure e iniziate a farle rosolare rigirandole spesso, dopo 8 minuti mettete un pizzico di sale, bagnate con 4 cucchiai di salsa di soia, fate rosolare ancora per qualche minuto. Ed ecco il vostro piatto pronto.
BUON APPETITO!!!!