Ciao a tutti ecco qua un’altra ricetta fatta solo con gli albumi, come vi ho già spiegato in una mia precedente ricetta, gli albumi possono arrivare dallo scarto di una vostra precedente ricetta, oppure potete comprarli direttamente al supermercato.
Questa torta molto più semplice della Angel Cake perchè fatta come una normalissima torta.
Ricordate che in alcune ricette di soli albumi troverete il numero di albumi usati, in altre il peso; voi per regolarvi tenete presente che un albume pesa all’incirca 35/40 grammi.
Ma andiamo a vedere la ricetta.
INGREDIENTI:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di farina 00
- 30 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 8 gr di lievito
- 5 albumi
PROCEDIMENTO:
Usare gli albumi a temperatura ambiente.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Montare gli albumi con lo zucchero e quando saranno montati, aggiungere sempre usando il frullino, il cioccolato fuso e l’olio.
Ora aggiungere farina e lievito setacciandoli e mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Infornare per 30 minuti a forno statico 180°, fare sempre la prova con lo stecchino e poi lasciar raffreddare il dolce prima di decorarlo.
Pingback: MERINGHE ALLA FRANCESE - POLVERE DI PENSIERI