Ciao a tutti,
che ne dite di una torta salta? Calda e super gustosa è ottima mangiata come piatto unico oppure come antipasto divisa in tanti pezzi per tutti i commensali, e che dire di poterla mangiare anche fredda magari durante un picnic.
INGREDIENTI:
- 400 gr spinaci freschi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 hg di speck a fettine
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 50 gr di fontina in fette sottili
- 1 cucchiaino di origano
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Allargate in una teglia la vostra sfoglia e con l’aiuto di una forchetta bucherellatela tutta.
Fate sbollentare un po’ i vostri spinaci e scolateli, mentre si raffreddano sbattete le uova con il sale, il pepe, l’erba cipollina e l’origano, per fare questo aiutatevi con le fruste. Successivamente unite la ricotta, il parmigiano e mescolate molto bene.
Ora tocca agli spinaci che andranno strizzati e tritati usando la mezzaluna oppure un buon coltello, uniteli al nostro impasto mescolando molto bene.
Mettete sul fondo le fette di speck, poi versate e livellate l’impasto di ricotta e spinaci, finiamo con il mettere sopra la fontina tagliata a fette sottili, non dovrete coprire tutta la superficie ma solo mettere un po’ di pezzi qua e la’.
Infornate a forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti….
BUON APPETITO!!!