TORTA SPINACI E RICOTTA

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Ciao a tutti,

che ne dite di una torta salta? Calda e super gustosa è ottima mangiata come piatto unico oppure come antipasto divisa in tanti pezzi per tutti i commensali, e che dire di poterla mangiare anche fredda magari durante un picnic.

INGREDIENTI:

  • 400 gr spinaci freschi
  •     1 rotolo di pasta sfoglia
  •     1 hg di speck a fettine
  • 250 gr di ricotta
  •     2 uova
  •     5 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  •     1 cucchiaio di erba cipollina
  •   50 gr di fontina in fette sottili
  •     1 cucchiaino di origano
  •   sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Allargate in una teglia la vostra sfoglia e con l’aiuto di una forchetta bucherellatela tutta.

Fate sbollentare un po’ i vostri spinaci e scolateli, mentre si raffreddano sbattete le uova con il sale, il pepe, l’erba cipollina e l’origano, per fare questo aiutatevi con le fruste. Successivamente unite la ricotta, il parmigiano e mescolate molto bene.

Ora tocca agli spinaci che andranno strizzati e tritati usando la mezzaluna oppure un buon coltello, uniteli al nostro impasto mescolando molto bene.

Mettete sul fondo le fette di speck, poi versate e livellate l’impasto di ricotta e spinaci, finiamo con il mettere sopra la fontina tagliata a fette sottili, non dovrete coprire tutta la superficie ma solo mettere un po’ di pezzi qua e la’.

Infornate a forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti….

BUON  APPETITO!!!

TORTA SPINACI E RICOTTAultima modifica: 2015-02-06T23:43:00+01:00da gabryavel
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