UOVA IN CAMICIA

20141224_215342

Ciao a tutti,

oggi vi inserisco anche un ricetta con piccolo trucco per fare le uova in camicia in modo splendido e relativamente facile, dovete provare più volte e vedrete che capirete facilmente come fare.

Intanto preparate l’uovo dentro ad una tazza, naturalmente dovrà essere intero, cioè non dovrete rompere il rosso.20140223_142807

Poi mettete sul fuoco una pentola larga con acqua e 5 cucchiai di aceto, portate l’acqua quasi a bollire, ma ricordate che per fare bene le vostre uova in camicia l’acqua non dovrà MAI BOLLIRE.

Quando l’acqua avrà quindi raggiunto il calore giusto con l’aiuto di una frusta a mano girate velocemente l’acqua tanto da creare un vortice20140223_142944

20140223_142953

A questo punto versate l’uovo che avete messo all’interno della tazza nel centro del vortice e lasciate girare e cuocere;20140223_143006 l’uovo sarà cotto quando lo vedrete diventare bianco e salire a galla, quindo potrete, con l’aiuto di un colino piatto prelevarlo e adagiarlo in un piatto. Se ve la sentite mettete un foglio di carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e poi con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio mettete in un piatto e servite come preferite.

20140223_142932

E’ ottimo servito sopra ad una fonduta delicata di Toma Raschera, oppure provate la mia versione semplice, ovvero servito con un cucchiaio di uova di lompo … delizioso!

20141224_215219

BUON APPETITO!!!!

UOVA IN CAMICIAultima modifica: 2015-01-09T00:40:10+01:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo