FLAN DI ZUCCHINE CON SALSA DI PARMIGIANO

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Ciao,

eccomi con una gustosissima ricetta per un antipasto degno di un ristorante, potrete fare un figurone senza lanciarvi in ricette difficilissime anzi…andiamo subito a vedere i vari ingredienti: flan e crema, e poi guardiamo il procedimento ma vedrete che sarà tutto molto semplice.

INGREDIENTI FLAN per 4 persone:

  • 350 gr di zucchine
  • 150 gr di latte
  •     3 uova
  •     2 cucchiai di trito di carote e cipolle
  •     2 cucchiai di trito di erba cipollina
  •   50 gr di panna da cucina
  •   25 gr di parmigiano grattugiato
  •   35 gr di farina 00
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

INGREDIENTI SALSA DI PARMIGIANO per 4 persone:

  • 250 ml di panna liquida
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  •     1 caprino e mezzo ( circa 80 gr)
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DELLA CREMA AL PARMIGIANO

Far sciogliere a bagno maria la panna, con il parmigiano grattugiato e il caprino.

Quando è tutto sciolto aggiustate di sale e pepe.

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL FLAN

Prendete una padella antiaderente capiente mettete un cucchiaio di olio e i 2 cucchiai di trito di cipolle e carote, fate rosolare, aggiungete le zucchine dopo averle lavate e ridotte a cubetti, cuocete a fiamma dolce aggiungendo acqua all’occorrenza facendo cuocere per circa 10 minuti.

Ora mettete nel mixer le zucchine così cotte con i 2 cucchiai di erba cipollina tagliata a pezzetti, la panna e le uova, mixare tutto per ottenere una crema.

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A parte mescolare molto bene il latte, con la farina facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere il parmigiano.IMG_20150523_210420532

Ora unite i due composti ed infine aggiustare di sale e pepe.

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Ora decidete se utilizzare uno stampo unico da plumcake oppure i pirottini. 

Mettete a fondere del burro in una ciotola e farlo fondere, poi con l’aiuto di un pennellino da cucina spennellare il burro tutto intorno e sul fondo dello stampo, o degli stampi, scelti.

Versate il composto negli stampi e fate cuocere a bagno maria in forno statico a 180° per 30 minuti, i vostri flan gonfieranno leggermente e la superficie diventerà leggermente dorata.

Nel caso di stampi singoli scaravoltate ogni singolo flan nel piatto quando sono ancora caldi e poi versare sopra un paio di cucchiai di salsa al parmigiano.

Nel caso di stampo da plumcake scaravoltate anche questo su un piatto lungo da portata, coprite con la salsa al parmigiano, servite a tavola tagliandolo a fette.

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FLAN DI ZUCCHINE CON SALSA DI PARMIGIANOultima modifica: 2015-05-24T21:06:24+02:00da gabryavel
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