HUMMUS

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Eccomi di nuovo qui con voi per darvi delle idee su salse un po’ particolari ma molto versatili e gustose, ideali per accompagnare polpette di carne o di verdure, da spalmare su crostini di pane oppure per accompagnare un diverso pinzimonio di verdure.

Una di queste salse è proprio l’hummus, a seguire vi darò le ricette del guacamole molto fresco e della mirza ghasemi una salsa molto gustosa ma anche molto più corposa come gusto.

Ma andiamo per odine ed iniziamo dal nostro Hummus.

INGREDIENTI:

  • 400 gr di ceci già cotti
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 60 gr di tahina
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di paprika
  • un pizzico di cumino in polvere
  • 2 o 3 cucchiai di acqua se necessario
  • un cucchiaio di coriandolo o prezzemolo tritato a scelta

Iniziamo facendo cuocere in padella con poco olio i nostri ceci con il pizzico di paprika e quello di cumino.

Naturalmente parliamo di ceci in scatola già lessati, se preferite quelli secchi ricordate di preparare tutto con largo anticipo, perchè i ceci secchi vanno messi in ammollo per 12 ore e poi fatti bollire per circa un’ora e mezza.

Appena i vostri ceci saranno caldi potete procedere con il frullarli, aggiungete poi sale, il succo di limone, l’aglio privato dell’anima e la tahina.

La salsa dovrà risultare bella cremosa se ancora non lo è aggiungete un po’ di acqua finchè prenderà questa consistenza.

A questo punto potrete unire del coriandolo fresco tritato o in alternativa del prezzemolo.

ALCUNI CONSIGLI

  • Se volete rendere meno forte il vostro aglio sbollentatelo un paio di minuti in acqua calda.
  • Se non avete la tahina prendete lo stesso quantitativo di semi di sesamo e tostateli leggermente, metteteli in un frullatore con un po’ di olio e acqua calda quanto basta per creare frullando una  cremina.
HUMMUSultima modifica: 2019-02-17T22:47:07+01:00da gabryavel
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