Ed ecco la nostra seconda salsa, molto fresca, un po’ piccante ma nel suo complesso delicata, andiamo a vedere come procedere e cosa dobbiamo mettere nel nostro cestino della spesa…
INGREDIENTI: (per circa due persone)
- 1 avocado maturo
- 1/2 lime (succo e buccia)
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 1 pomodoro a piacere
- un cucchiaio di panna da cucina vegetale a piacere
Dopo aver pulito il nostro avocado e privato di buccia e nocciolo, frullarlo con il succo di mezzo lime ed anche un po’ di buccia grattugiata. A questo punto aggiungere l’aglio e la cipolla tritati molto finemente, in alternativa mettete tutto nel frullatore, aggiungiamo peperoncino e aggiustiamo di sale e pepe. Ora per rendere più vellutata la salsa se volete potete aggiungere un cucchiaio di panna da cucina vegetale, e sempre a questo punto se desiderate potete ridurre a cubetti un pomodoro dopo averlo privato dei semi ed aggiungengerlo al vostro guacamole.
Non vi resta che gustarlo con le tortillas chips o con qualsiasi verdura, crackers, pane…decidete voi.