Ciao a tutti,
cerco sempre di trovare nuove ricette per utilizzare i rimasugli degli avanzi, proprio per seguire la regola di tutti gli chef, che dicono che in cucina non si butta mai via niente. Un giorno mi sono imbattuta in una ricetta di un dolce fatto con le carote; non avendone mai mangiato, ne cucinato mi sono detta “adesso ci provo”. Beh il risultato è stato ottimo. Il dolce è profumato, gustoso e morbido, inoltre si presta tranquillamente ad alcune piccole aggiunte, per esempio io per invogliare i miei figli a mangiarli ho aggiunto il cioccolato, ma devo essere sincera, anche mia figlia che non ama per nulla la verdura pur sapendo che ci sono le carote, ha mangiato questi muffin alla carota molto volentieri, infatti se li porta a scuola come merenda. La ricetta che vi darò qui di seguito serve per cucinare 13 muffin, potete utilizzare quegli stampini in alluminio, quando i muffin saranno freddi toglieteli dagli stampini e quest’ultimi potete buttarli o lavarli e riutilizzarli, come preferite. Sono perfetti non solo per darli come merenda per i nostri figli, ma anche da utilizzare durante qualche festa. Ed ora….buona preparazione!
INGREDIENTI (13 MUFFIN):
- 300 gr. farina
- 200 gr. zucchero
- 200 gr. carote
- 100 gr. olio
- 100 gr. latte
- 50 gr. mandorle o noci
- 2 uova
- 1 bustina di lievito