Ciao a tutti,
oggi vi voglio dare la ricetta di un particolare spezzatino, quello della tradizione trentina, austriaca e zone limitrofe.
Molto saporito e gustoso si presta ad essere accompagnata da una classica polenta, oppure alla sua variante la polenta taragna, ma la cosa migliore è che voi utilizziate i canederli (o knodel) che sono tipici della tradizione trentina. Trovate la ricetta degli knodel cliccando qui.
Rimanendo sul Trentino ho organizzato una cena a casa mia rifacendomi a questa magnifica regione, utilizzando non solo il cibo ma anche i colori e le presentazioni. Se volete avere un’idea graziosa su come imbandire una tavola in un’occasione del genere cliccate qui per vedere tutte le foto.
Ora passiamo subito alla ricetta di questo gustosissimo secondo di carne.
INGREDIENTI:
- 1 kg di carne di manzo
- 1 cipolla grossa
- 2 cucchiai di preparato per gulasch (oppure un cucchiaio abbondante di paprika e un cucchiaino di maggiorana e mezzo cucchiaino di cumino)
- 1 lt di brodo di carne
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto
- 6 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
- 2 cucchiai d’olio
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente e capiente mettete l’olio con la cipolla tritata finemente, fate rosolare un pochino.
Aggiungete subito il preparato per gulasch ( o in alternativa paprika, maggiorana e cumino) l’aglio pulito ma mantenete lo spicchio intero e le foglie di alloro; dopo aver fatto rosolare un minuto spruzzate con l’aceto per poi aggiungete la carne a pezzi di grandezza media, mescolate bene e bagnate con il brodo.
Dopo la prima ora e mezza di cottura aggiungete la passata di pomodoro, continuate la cottura per un’altra ora e mezza aggiungendo sempre un po’ di brodo.
Servite caldo accompagnandolo a polento o canederli…..
BUON APPETITO!!!