MUFFIN AL CIOCCOLATO

IMG_20150205_205007361

 

Ciao a tutti,

voglia di una domenica in relax al calduccio di casa? Magari con un buon thè caldo tra le mani? E un dolcino, no????

Ecco da cosa nasce questa mia idea di piccoli muffin cioccolatosi per una domenica piena di coccole.

INGREDIENTI:

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr yogurt bianco (se lo volete fare in casa seguite questa ricetta)
  • 100 ml olio di semi
  •     1 bustina di lievito per dolci
  •     1 buccia d’arancia grattugiata (oppure utilizzate quella secca preparata da voi seguite questa ricetta)
  •     2 uova
  •     2 cucchiai di cacao amaro
  •     4 cucchiai di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Sbattere molto bene le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche oppure una planetaria, aggiungere l’olio e quando quest’ultimo sarà ben amalgamato aggiungere anche lo yogurt e la buccia d’arancia. 

Unite farina, cacao e lievito setacciateli e aggiungeteli al resto del composto sempre amalgamando tutto ed evitando la formazioni di grumi. Infine aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamate e preparate le coppette per i muffin.

Ricordate che se usate quelli in alluminio dovrete imburrarli e mettere il pangrattato, mentre se usate le coppette in silicone basterà mettere un pochino di olio; versate dentro ad ogni coppetta del composto che però non dovrà superare la metà.

Infornate a forno statico 170° per circa 30 minuti fate sempre il controllo con uno stuzzicadenti per assicurarvi della buona riuscita della cottura.

BUON APPETITO!!!

MUFFIN AL CIOCCOLATOultima modifica: 2015-02-06T23:56:13+01:00da gabryavel
Reposta per primo quest’articolo