ANTIPASTO CON POLENTA

Ciao a tutti di nuovo,

vi ho appena spiegato come fare una buonissima polenta (clicca qui), un piatto che si può usare per fare molte cose, una di queste è creare un piatto di antipasti. Vi farò vedere la foto di un ANTIPASTO CON POLENTA che ho creato, ma vi anticipo che sopra alle fette della polenta potete mettere quasi di tutto. Pensate per esempio se avete del ragù, oppure fare una crema con del formaggio tipo Osella: all’erba cipollina, all’aglio o alle noci e poi creare delle piccole quenelle da appoggiare sopra. Come avrete capito si tratta di un antipasto semplice e veloce. Le quenelle non sono difficili da fare, prendete due cucchiai e lavorate la crema al formaggio, ma anche qualsiasi altro impasto abbastanza denso e sodo, e semplicemente giocate come fanno i bambini a far scivolare l’impasto da un cucchiaio all’altro cercando di volta in volta di comprimere e far avere sempre di più la forma di una goccia bella piena.

Ora invece io vi lancio un’idea, ma poi voi usate la fantasia, perchè questo piatto è tutto da inventare….

 

INGREDIENTI:

  • polenta
  • 20130302_165730.jpg10 acciughe al verde
  • un tomino al pepe
  • burro

La polenta potete prepararla come nel mio post oppure se ne avete di avanzo, oppure per velocizzare i tempi comprare quelle che si preparano in 5 minuti seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta stesa su una teglia antiaderente e livellata, fatela raffreddare. In seguito tagliatela a piccoli pezzi  e fatela rosolare in una padella con del burro. Una volta rosolata mettete i pezzi di polenta in un piatto da portata, decorare per metà ogni fetta con un’acciuga e le restanti fette con un pezzo generoso di tomino al pepe. Ma come vi ho detto già sopra potete metterci sopra ciò che ritenete più piacevole per voi e per i vostri ospiti. Insomma questa è semplicemente un’alternativa ai crostini di pane, oltretutto potete ottenere un piacevole piatto colorato. Ora visto che ho ospiti a cena vi saluto, vi auguro buon appetito e….vado a preparare….

ANTIPASTO CON POLENTAultima modifica: 2013-11-02T19:24:00+01:00da gabryavel
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